地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
鸡西市永和镇开展消防安全知识培训活动(图)
作者:刘伦德       编辑:       来源:鸡西市鸡东县安委办       发布日期:2019-01-07       访问量:

日前,鸡西鸡东县永和镇开展消防安全知识培训活动,进一步增强消防安全意识,普及消防安全知识,提高火灾防范能力。永和镇机关干部及各村领导班子成员参加了此次培训。

121_副本.png

安全全知识培训,特邀了省防火中心周强教官授课。周强教官,从消防安全制度的落实、火灾预防、消防器材的正确使用与管理,发生火灾时自救与逃生的方法等方面知识进行了详细讲解。培训中,教官通过警示案例向培训人员展示了近一年来全省乃至全国各地发生的多起火灾事故,通过一个个真实生动、教训深刻的火灾案例警醒和教育人们生命至上,牢记安全。

周强教官还结合永和镇防灭火工作实际,深入浅出地讲授了在日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确报警。同时提醒在场的每个人,关注身边时刻存在着的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,在这些意外发生前应该如何进行预防,当这些意想不到的灾难发生时,我们又应如何进行自救,培训最后还向大家讲解了灭火器械的正确使用方法。

通过此次培训,大家深刻地认识到了消防安全在安全生产工作中的重要性,纷纷表示会在今后的工作和生活中加强消防安全意识,切实做到防患于未“燃”,尽可能杜绝一切危险因素的不安全行为发生。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:365bet投    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900