地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
伊春市召开全市教育系统安全管理工作会议(图)
作者:陈迪       编辑:       来源:       发布日期:2019-01-03       访问量:

1月3日,国务院安委办召开高等学校实验室安全管理工作视频会议,会议贯彻落实李克强总理等国务院领导同志重要批示精神,深刻吸取北京交通大学实验室“12.26”爆炸事故教训,动员各地区、各有关部门和高等学校,深入排查整治安全隐患,有效防范遏制安全事故,国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山出席会议并讲话。伊春市组织收听收看,副市长王忠秋在分会场出席会议,市应急管理局、市教育局、市公安局等部门相关负责同志,全市各学校负责人参加会议。

照片1 005_副本.jpg

会议结束后,伊春市立即召开全市教育系统安全管理工作会议,贯彻落实高等学校实验室安全管理工作视频会议精神。市政府安委办主任、市应急管理局临时领导班子成员冯奎阳主持会议,副市长王忠秋作了讲话。

照片1 026_副本.jpg

会议指出,要以此事件为鉴,做好伊春市中小学的安全工作,有实验室的学校,要妥善处理有危险的化学药品,规范处置。各部门要举一反三,不能工作出了事情才去处理。校园安全,不仅仅是实验室的安全,还有防火安全、食品安全等,各部门要各司其职,加强监管。各学校领导要切实担起第一责任人,负起责任,做到“党政同责,一岗双责”,认真抓好校园的各项工作,针对本学校存在的校园安全问题进行全面的排查梳理,把隐患消灭在萌芽状态。要不断完善学校安全工作机制,全面加强学校安全管理,确保安全工作万无一失。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:365bet投    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900