图片新闻
位置: 首页 — 工作要闻 — 图片新闻
省应急管理厅召开转隶人员集体见面会
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2018-12-24       访问量:

12月24日,省应急管理厅召开转隶人员集体见面会,厅党组书记、局长赵中超出席会议并讲话。

001.jpg

赵中超代表厅党组向全体转隶的同志表示热烈欢迎!指出,按照党中央深化党和国家机构改革方案的总体要求和省委办公厅、省政府办公厅印发的《〈黑龙江省机构改革方案〉的实施意见》,我省于10月25日成立应急管理厅。作为改革的亲历者、参与者和推动者,我们应该倍感光荣,倍加珍惜,尽快转换角色,正确把握应急管理工作的特点规律,以更加积极的心态和务实的行动全面投入工作,确保改革各项要求不折不扣落实到位。

赵中超强调,大家要把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的要求上来,统一思想、凝聚共识。要提高思想认识。组建应急管理部门是着眼我国灾害事故多发频发的基本国情作出的重大决策,对推进国家治理体系和治理能力现代化,提高人民群众安全感,保障国家长治久安具有重大意义。转隶同志要切实提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护改革,坚定支持改革。要积极投身改革。切实增强政治认同感和归属感,自觉把个人前途与应急管理事业紧密联系起来,尽快进入角色,主动担当作为;要严守政治纪律和政治规矩,坚决服从组织安排,用坚决拥护、自觉支持、积极参与应急管理机构改革的实际行动诠释对党的忠诚。要扎实做好改革期间的各项工作。把省委、省政府领导的关心关怀转化为强大的工作动力,干劲不减、工作不断,按照原岗位职责,认真履职尽责,这既是工作标准、工作要求,也是工作纪律;要加强相关法律法规、政策措施、基本情况、基础数据等基础工作收集整理,为将来应急管理工作开展提供有力支撑。要不断提高能力素质。针对即将面临的新任务新要求,要树立终身学习观念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习党的理论路线方针政策,学习与应急管理事业相关的法律法规、规章制度和业务知识,不断练就过硬本领,更好肩负起党和人民赋予的历史使命。要加强廉政建设。勤政为民、廉洁奉公,是党和人民对干部的最基本要求,是干部健康成长的关键所在。大家一定要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,以奉献之心对待事业,正确行使手中的权力,树立良好的应急管理干部队伍形象。

赵中超要求,全体转隶同志要把这次机构改革作为全面锻炼自己、提高自己的良好机遇,作为实现人生价值的重要里程碑,勇于担当,勤勉尽责,在忠诚履职中主动作为,以饱满的热情和高昂的斗志积极投身应急管理事业,为保障人民生命财产安全和社会稳定贡献新的力量。

002.jpg

应急管理厅党组成员、副厅长宋仁伟、王忠华、孙仁柱、蔡国志出席会议,全体转隶人员参加会议。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:365bet投    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900